Обычная яичница таит в себе серьезную угрозу для сердца, пишет The New York Times. Издание приводит результаты исследования, согласно которым содержащийся в куриных яйцах холестерин вреден для организма человека.
Как передает МИР 24, ученые предприняли грандиозный эксперимент, продолжавшийся 17 лет. В течение этого времени наблюдение велось за 30 тысяч человек. В результате выяснилось, что каждые дополнительные 300 мг холестерина в дневном рационе увеличивали риск сердечнососудистых заболеваний на 17%, а риск преждевременной смерти – на 18%.
Таким образом, чем больше яиц употребляет человек, тем выше риск для его здоровья и продолжительности жизни, делают вывод исследователи. И советуют пересмотреть свой рацион тем, кто привык завтракать яичницей.
Многие политологи считают, что общественно-политическая ситуация на Южном Кавказе и, в частности, в Армении и Арцахе прояснится после окончания военной операции России на Украине. Каково Ваше мнение?