Топ Новое

Ученые рассказали о пользе «вредного» гарнира

19-02-2020, 16:15 Просмотров: Медицина
Ученые рассказали о пользе «вредного» гарнира

19 февраля 2020, 16:15 - NovostiNK
Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать вредным продуктом, может помочь улучшить показатели здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Vanguardia.

Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая – приготовленным на пару или запеченным картофелем.

После этого ученые измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.

При этом специалисты напомнили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Конгрессмены США командируют сотрудников своих офисов наблюдать за выборами в Арцахе
Конгрессмены США командируют сотрудников своих офисов наблюдать за выборами в Арцахе
Группа американских конгрессменов сообщила, что по приглашению...
Преступление без срока давности: Годовщина со дня зверского убийства армянского офицера Гургена Маркаряна
Преступление без срока давности: Годовщина со дня зверского убийства армянского офицера Гургена Маркаряна
Исполняется очередная годовщина со дня зверского убийства армянского...
Эксперт: клинические испытания в США вакцины от коронавируса займут не менее года
Эксперт: клинические испытания в США вакцины от коронавируса займут не менее года
Минимум от одного года до полутора лет потребуется в США на...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал