Топ Новое

Лилит Макунц: Заявления бывшего директора СНБ Армении вызывают у меня недоумение

25-11-2019, 19:15 Просмотров: Политика

25 ноября 2019, 19:15 - NovostiNK
« Заявления бывшего директора СНБ Армении Артура Ванецяна вызывают у меня недоумение », – об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании Армении заявила руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя заявление Артура Ванецяна, что деятельность Фонда Сороса в Армении содержит угрозы.

«Те комментарии, которые делаются касательно Фонда “Открытое общество”, делались ещё давно, когда г-н Ванецян занимал должность директора СНБ. Подобные заявления делались почти каждый день, и я уверена, если бы эти организации представляли угрозу национальной безопасности, в том числе и указанная вами организация, то г-н Ванецян предпринял бы все необходимые шаги. Если г-н Ванецян не предпринял ничего, то мы должны быть убеждены, что он не видел подобной угрозы», – отметила Л. Макунц.

По её словам, сейчас заявляют о действиях отдельного лица, но институты нельзя обуславливать работой отдельных лиц. По словам Макунц, позиция Артура Ванецяна была основана на той аналитике, докладах, которые ему представили.

«В данном случае его комментарии вызывают у меня недоумение. Полагаю, что г-н Ванецян даст разъяснения, если вы адресуете ему этот вопрос», – подчеркнул Л. Макунц.

На вопрос, исключает ли она, что Артур Ванецян мог выразить опасения, однако, политические власти к ним не прислушались, руководитель фракции «Мой шаг» отметила, что исключает, что бывший директор СНБ не предпринял бы шагов, в случае, если бы обнаружил что-либо представляющее угрозу национальной безопасности.

Поделитесь с друзьями:

Предыдущая новость: Следующая новость:
В ЮКЖД решили не увольнять объявивших в конце октября забастовку сотрудников
Руководство компании «Южно-Кавказская железная дорога», представители...
Марукян видит большую разницу между визитами в США до и после бархатной революции
Руководитель парламентской фракции “Просвещенная Армения” Эдмон...
Лилит Макунц не согласна с позицией Сержа Саркисяна по внешней и внутренней политике
Глава парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня на...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал