Топ Новое

Генрих Мхитарян: «Если я не останусь в «Роме» , я без жалоб вернусь в «Арсенал»

23-06-2020, 09:59 Просмотров: Спорт

23 июня 2020, 09:59 - NovostiNK
Игрок «Ромы» Генрих Мхитарян дал интервью в рамках программы «Fútbol with Grant Wahl».

Каково было жить тебе и твоей семье в Италии последние три месяца?

«Теперь все хорошо, даже если мы все еще боремся с вирусом.Во время карантина было сложно, но, к счастью, ситуация улучшается. Мы еще не полностью пришли в себя психологически, но делаем все возможное чтобы вернутся к нормальной жизни.»

Мы все не можем дождаться возвращения в прежнюю Италию, которая сильно пострадала от коронавируса, как бы вы описали жизнь в эти месяцы?

«У меня есть друг в Милане, и он сказал мне, что ситуация там ужасна. Я думал, что то же самое произойдет в Риме, но, к счастью, этого не произошло. Итальянцы хорошо поработали и прислушались к правительству. Страна продолжает бороться, но я думаю, что все будет хорошо.»

Что вы думаете о том, что происходит в Америке?

«В это сложно поверить. Мы должны объединиться и бороться с этим явлением, единственное, что можно сделать, это продолжать сражаться вместе, надеясь, что такое больше никогда не повторится.»

Какова ситуация с футболом в Италии сейчас? Как вы думаете, мы можем продолжить чемпионат безопасно?

«Это необычно для нас, сейчас. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше и как мы будем играть. Но мы рады вернутся на поле.Мы знаем, что это будет не так, как раньше,но сделаем все возможное чтобы двигаться вперед».

Правда ли, что вы говорите на семи языках? На каких?

«На самом деле их шесть, а не семь (смеется, ). Мой родной язык - армянский, но я также говорю на русском, французском, английском, немного немецком и немного итальянском. Я знал португальский, но я забыл его, потому что мне не с кем было общаться. Это конечно облегчает мне отношения с партнерами.»

Насколько сложно было выучить итальянский язык, чтобы лучше интегрироваться?

«Я всегда мечтал выучить итальянский или испанский. У меня была возможность выучить итальянский, и через три месяца уже было первое собеседование на нем. Я был очень вдохновлен в изучении этого языка, я сделал все возможное, чтобы выучить его. Я не знаю, как долго я останусь здесь, мне нравится Рим , мне нравится «Рома», и я надеюсь остаться надолго, но не от меня все зависит. У меня здесь хорошее настроение ,я с удовольствием играю ,меня ничего здесь не напрягает.»

Почему вам так нравится играть в «Роме»?

«Мне подошла философия тренера, которая сочетается с моей. Я действительно счастлив играть здесь.»

Как вы отнесетесь к тому, если «Рома» не попадет в четверку лучших в конце сезона?

«Я думаю, что это еще не конец,все в наших руках. . У нас есть возможность быть в первой четверке, я уверен, что мы можем сделать это. У нас еще двенадцать игр, мы постараемся выиграть ,как можно больше. В конце сезона увидим, на каком мы месте. Наша главная цель - попасть в четверку и сделать все возможное в Лиге Европы. Это сложно, но я верю, что возможно, и мы сделаем все возможное для этого.»

Хотели бы вы остаться в «Роме», в следующем сезоне?

«Конечно, и не только в следующем сезоне, я хотел бы остаться в течение следующих нескольких лет. Но у меня есть контракт с «Арсеналом», решать не мне, а тем клубам, которые должны найти соглашение. Я думаю о тренировках и хорошей игре, я не могу дождаться, чтобы узнать, что это уже произошло. Если я не останусь в «Роме» , я без жалоб вернусь в «Арсенал, футбол быстро меняется, и вы должны быть готовы играть, где бы вы ни находились.»

Ваш агент Мино Райола . Как бы вы его описали?

«Иногда с ним интересно быть, иногда сложно например, он не сразу отвечает на звонок (смеется) .Самое главное, что он пытается сделать игроков счастливыми. Если они не счастливы, он тоже не счастлив. Если один из его игроков не доволен командой, он ищет решение, которое сделает его счастливым. Есть несколько действительно сложных ситуаций, с которыми он может справиться, и это нормально, потому что он лучший в своей работе. В некоторых ситуациях с ним сложно работать, но это нормально. Мне действительно нравится работать с ним,и я ценю его.»

Вы самый известный футболист в Армении. Что бы вы хотели чтобы знали о вашей стране?

«Если вы зайдете в Google, вы найдете много интересного о моей стране.Я начал играть в футбол, с мыслю стать большим игроком чтобы прославить ее ,и чувствую себя послом своей страны, и я надеюсь, что мне удастся сделать ее более известной.»

Вам было трудно не поехать в Азербайджан с "Арсеналом"?

«Мне было очень трудно пропустить финал, с "Арсеналом" в прошлом году, мы хорошо справлялись в лиге Европы, но у меня не было выбора. Моя жизнь важнее соревнований. Если бы это была моя единственная возможность, я бы очень расстроился...»

Лучший игрок, против которого Вы играли?

« Было много больших имен против которых приходилось играть, но на самом деле не важно, против кого вы играете. В Европе очень сложно играть против кого-либо. Но я мог бы сказать, Лео Месси, потому что удивительно, как он играет.»

Лучший защитник, против которого Вы играли?

«Я не знаю. я не могу назвать только одного. Потому что я не думаю об этом, когда на поле, там думаешь о другом. В матче вы можете играть плохо, а защитник выглядеть очень хорошо, или наоборот».

Чем вы гордитесь в своей карьере?

«С тем, чем столкнулся и как из этого вышел. Я хочу и дальше делать все возможное , что в моих силах »

Поделитесь с друзьями: